Kunjungan Peneliti Jurusan Matematika Universitas Teknologi Malaysia

Selama lima hari mulai 27 s.d. 31 Januari 2020, Jurusan Matematika, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Universitas Jenderal Soedirman (Unsoed) kedatangan tamu dari Jurusan Matematika, Fakulti Sains, Universiti Teknologi Malaysia (UTM), yaitu salah seorang staf pengajarnya, Dr. Mohd. Ariff, dan seorang mahasiswa bimbingan tugas akhirnya yaitu Sdri. Nur Natasha. Kedatangan mereka yang kedua kalinya ini merupakan aktivitas lanjutan dari aktivitas sebelumnya yaitu program magang riset Sdri. Nur Natasha di Jurusan Matematika Unsoed pada Juni-Agustus 2019 di bawah bimbingan Dr. Mohd. Ariff dari Jurusan Matematika UTM dan Dr. Bambang Hendriya Guswanto dari Jurusan Matematika Unsoed.

Kedatangan mereka kali ini, bagi Dr. Mohd. Ariff, dimaksudkan untuk berdiskusi berkaitan dengan riset yang sedang dilakukan bersama dengan Dr Bambang Hendriya Guswanto mengenai simulasi numerik sistem reaksi-difusi nonlokal dengan kinetika subdifusi. Adapun bagi Sdri Nur Natasha, kunjungan ini juga dimanfaatkan untuk berdiskusi bersama Dr Bambang Hendriya Guswanto berkaitan dengan tugas akhir yang sedang dilakukannya yaitu tentang eksistensi, keunikan, dan regularitas penyelesaian suatu masalah Cauchy dengan pendekatan konsep semigrup yang merupakan kelanjutan dari topik riset yang telah dilakukannya sebelumnya selama magang riset di Jurusan Matematika Unsoed. Selama di Jurusan Matematika Unsoed, setiap harinya mereka berkerja mulai pukul 10.00 s.d. 17.00 WIB yang bertempat di salah satu ruangan di Jurusan Matematika Unsoed.