Seminar Daring Seri ke-9 Jurusan Matematika Unsoed

Di masa masih pandemi Covid 19 ini, Jurusan Matematika Universitas Jenderal Soedirman (Unsoed) kembali menggelar seminar daring (Semiring) untuk yang ke-9 kalinya atau yang pertama di tahun 2021. Untuk Semiring seri ke-9 ini, tampil sebagai pembicara adalah Bapak Agung Prabowo, M.Si. dari Laboratorium Statistika yang dimoderatori oleh Bapak Budi Pratikno, Ph.D.  dengan topik kajian seputar model asuransi kesehatan untuk kejadian epidemi. Kegiatan ini dihadiri oleh sekitar 100 peserta yang terdiri dari dosen dan mahasiswa Jurusan Matematika Unsoed yang berlangsung secara interaktif. Muncul beberapa pertanyaan seputar topik yang disampaikan, diantaranya bagaimana BPJS kesehatan dalam menentukan premi bulanannya, penentuan premi saat wabah dalam cakupan yang lebih luas, dan kelebihan penentuan premi berdasarkan model matematika SIR dibandingkan dengan penentuan premi yang biasa dilakukan.

Semoga kegiatan semiring ini bisa lebih membuka cakrawala khususnya mahasiswa matematika Unsoed tentang bagaimana matematika diterapkan dalam kehidupan sehari-hari. Kegiatan ini in sya Allah akan terus berlanjut dengan menampilkan pembicara dan topik yang lebih menarik lagi.